14.5 C
Resistencia
InicioDeportesSorteo de los octavos de final de la Copa Conmebol Sudamericana, EN...

Sorteo de los octavos de final de la Copa Conmebol Sudamericana, EN VIVO: hora, cómo verlo, los bombos y todo lo que hay que saber de los cruces

El sorteo de los octavos de final de la Copa Conmebol Sudamericana se lleva a cabo este lunes desde las 12.30 en Asunción. La gala comienza a las 12.30 (hora de Argentina) y es televisada en directo por ESPN 3 y Fox Sports. También se podrá seguir por la plataforma de streaming Star+ y por la cuenta de Facebook y el canal de YouTube de la Conmebol.

Los ocho equipos quedaron como punteros de sus respectivas zonas avanzaron directamente a la ronda de los 16 mejores. Son Independiente Medellín, Cruzeiro, Belgrano, Fortaleza, Sportivo Ameliano, Corinthians, Lanús y Racing.

Los escoltas, por su parte, deberán pasar por una instancia previa. Se trata de Always Ready, Universidad Católica de Ecuador, Boca Juniors, Athlético Paranaense, Racing de Uruguay, Cuiabá y Bragantino. Además, por culpa de las inundaciones en el sur de Brasil, resta definir quién será el segundo del Grupo C. Allí Delfín e Internacional mantienen la ilusión intacta de sumarse a ese lote.

Estos clubes chocarán contra los ocho terceros de la fase de grupos de la Copa Libertadores, que también tiene un asterisco en el Grupo C, donde Huachipato, Gremio y Estudiantes todavía tienen chances de quedarse con ese lugar. Recién entonces quedarán definidos los nombres de los 16 clasificados para los octavos de final.

Por lo tanto, bajo esta premisa, habrá dos bolilleros para conformar las series: uno con los primeros y el otro con los ganadores de los playoffs. A cada serie se le asignará un número y, cuando el 9 de junio la Conmebol publique el orden de los segundos de la Sudamericana y los terceros de la Libertadores, se sabrá qué equipo estará ligado cada cruce.

Las llaves de 16vos de final se disputarán las semanas del 17 y el 24 de julio: la ida será en la cancha del equipo que haya finalizado tercero en la Libertadores y la vuelta en el estadio del que haya quedado segundo en la Sudamericana.

Los octavos de final, en tanto, se jugarán entre el 14 y el 21 de agosto. Al igual que en semifinales, la localía estará supeditada a la actuación de cada equipo en la etapa de grupos de cada competición. El mejor ubicado siempre definirá como local.

Siguen en carrera en la Copa Sudamericana

Primeros

Independiente Medellín.Cruzeiro.Belgrano.Fortaleza.Sportivo Ameliano.Corinthians.Lanús.Racing.

Segundos

Always Ready.Universidad Católica de Ecuador.Delfín o Internacional.Boca Juniors.Atlético Paranaense.Racing de Uruguay.Cuiabá.Bragantino.

Terceros de la Libertadores

Cerro Porteño.Barcelona de Ecuador.Gremio, Estudiantes de La Plata o Huachipato.Liga de Quito.Palestino.Independiente del Valle.Rosario Central.Libertad de Paraguay.

Cronograma de la Copa Sudamericana 2024

16avos de final: Semana del 17/7 y 24/7Octavos de final: Semana del 14/8 y 21/8Cuartos de final: Semana del 18/9 y 25/9Semifinal: Semana del 23/10 y 30/10Final: Sábado 23 de noviembre